“Tre coni” per la gelateria “Il dolce sogno” che bissa il riconoscimento di Gambero Rosso
La gelateria del sud delle provincia gestita da Lucia Sapia inserita anche quest'anno nella guida realizzata da Gambero Rosso
Gambero rosso conferma anche per il 2021 “Tre coni” alla gelateria Il dolce sogno di Lucia Sapia che, dopo lo scorso anno, bissa nuovamente il prestigioso riconoscimento ricevuto in occasione della giornata europea dedicata al gelato artigianale.
Per l’amata gelateria del sud della provincia, con tre negozi tra Castellanza, Busto Arsizio e Cassano Magnago, quello di oggi, mercoledì 24 marzo, si tratta dunque di un altro importante traguardo conquistato inserendosi con merito nella quinta edizione della guida gelaterie d’Italia 2021 realizzata dalla celebre casa editrice romana in collaborazione con Orion.
Nel 2008 Lucia è stata infatti la prima donna a vincere il titolo di “Campione del mondo di Gelato 2008” con il Team Italiano alla manifestazione Internazionale SIGEP. Tutti i traguardi con Antonella, la sorella con cui tutta questa avventura è iniziata ma che è deceduta all’inizio della loro esperienza imprenditoriale.
Come spiegato da Gambero Rosso alla pubblicazione della guida 2021 nonostante il delicatissimo 2020 alle spalle il gelato ha infatti saputo assolvere a un ruolo consolatorio, con un “boom senza precedenti” di asporto e delivery e con un “leit motiv” che ha attraversato il mondo della gelateria da nord a sud.
«Quinto anno per la guida Gelaterie d’Italia di Gambero Rosso, l’unica guida che racconta la genialità e la creatività dei maestri gelatieri italiani, famosi e presenti in ogni angolo del Pianeta – commenta Paolo Cuccia il presidente di Gambero Rosso – Un comparto che rappresenta il gusto e la sapienza italiana. Una sapienza che è stata riconosciuta dal Parlamento Europeo con la Giornata Europea del Gelato. Brindiamo quindi con questa guida e con suoi vincitori alla primavera e all’estate imminente che auspichiamo di poter vivere «all’aria aperta».”
«Il gelato è uno dei simboli dell’italianità nel mondo – conclude l’ad Luigi Salerno -. Un settore che, oltre ai successi nazionali, ha contribuito a rendere famosi i nostri prodotti di spicco in tutti i continenti che sono stati sapientemente esportati dagli artigiani di qualità».
TRE CONI 2021
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