Cuggiono ricoperta di cioccolato per “Chocomoments”
Nell’incantevole cornice del cortile antistante Villa Annoni, l’evento itinerante che muove in ogni angolo d’Italia migliaia di appassionati, Chocomoments, approda a Cuggiono: la grande festa del cioccolato artigianale farà tappa nella località in provincia di Milano sabato 28 e domenica 29 settembre 2019.
Due giorni di iniziative per tutti i gusti e tutte le fasce d’età, con il cacao a fare da fil rouge del ventaglio di proposte. Organizzata dall’assessorato alla Cultura in sinergia con con manifestazioni cittadine, il “Cuggiono Chocolate Festival” prevede le attività della fabbrica di cioccolato e gli stand della mostra mercato, aperti sia sabato, sia domenica dalle 10 alle 19:30. In programma laboratori per bambini, lezioni per adulti, cooking show e la tavoletta da Guinness dei primati: 20 metri di cioccolato per illuminare di gioia gli occhi – e il palato – di tutti i buongustai.
PER I PIÙ PICCOLI
Choco Baby è il laboratorio dedicato ai maestri cioccolatieri di domani. Sotto l’esperta guida degli artigiani della fabbrica di cioccolato, i bambini impareranno a realizzare con le proprie mani squisiti cioccolatini da gustare a casa: un’opportunità per apprendere giocando organizzata nei due giorni della manifestazione dalle 15:30 alle 17:30. A disposizione dei più piccoli tutto l’occorrente per dare sfogo alla creatività: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione. Il costo di partecipazione è di 5 euro.
CREAZIONI LIVE
Tre gli appassionanti momenti dedicati alla realizzazione dal vivo di prodotti a base di cacao. Appuntamento fissato alle 18 di sabato per il cooking show “Come nasce una Sacher?”, mentre domenica, alle ore 15, andrà in scena “Come nasce una pralina?”. Nella stessa giornata, alle 18, sarà la volta dell’omaggio al territorio con “Facciamo la pralina di Cuggiono”. Queste attività, messe in calendario dalla fabbrica di cioccolato, permetteranno a tutti i presenti di assistere in presa diretta alle varie fasi di lavorazione, calandosi nel clima di un vero e proprio laboratorio artigianale.
TEMPO DI RECORD
Ben 20 metri di delizioso cioccolato: questa sarà la lunghezza della maxi tavoletta che sarà realizzata dai maestri cioccolatieri di Chocomoments, a partire dalle 18:30 di sabato. Uno spettacolo da vedere, ma anche da assaporare: al termine dell’impresa da Guinness, infatti, al pubblico verrà offerta una degustazione gratuita.
I SEGRETI DELL’ARTIGIANO
Sabato e domenica, dalle 10 alle 12, sarà possibile partecipare al corso base di lavorazione del cioccolato, un incontro formativo che permetterà di apprendere i primi trucchi del mestiere dagli esperti della fabbrica di cioccolato. Il costo di partecipazione è di 30 euro: è obbligatoria la prenotazione scrivendo all’indirizzo di posta elettronica giancarlo.maestrone@gmail.com.
TAG ARTICOLO
La community di VareseNews
Loro ne fanno già parte
Ultimi commenti
lenny54 su Entrano in vigore le nuove tariffe "metropolitane", Saronnese e Busto più vicine a Milano
Felice su Fucile d'assalto e mitragliette nella casa dell'ex ispettore di Malpensa
lenny54 su In vendita casa Bossi, villa simbolo della "Lega di una volta"
lauralaura su Ospedali troppo caldi: la Regione comprerà i condizionatori
gcbiakmw su Lo spinello fa male
Rita Campiotti su Torna IceOut, qual è la vostra gelateria preferita?
Accedi o registrati per commentare questo articolo.
L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.